¿Has olvidado tu contraseña?

Recordar Contraseña

Si has olvidado tu contraseña, introduce el email con el que te registraste y te enviaremos una nueva.

Email:  Enviar

La Contraseña ha sido enviada

Si el mail que has introducido es el mismo con el que te registraste, recibirás una nueva contraseña.
Existe más de un usuario con el email indicado.
¿Desea reiniciar las contraseñas de todas estas cuentas?
Reiniciar contraseñas
EspañolEnglish
Privacidad

Privacidad

Para dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, a continuación indicamos los datos de la información general de nuestro sitio web www.educa-text.com:

Titular:
Editorial Océano S.L. NIF B62751151

Dirección:
C/Milanesat 21-23
08017 Barcelona

E-mail : info@educa-text.com

Teléfono/Fax:
(+34) 902 876 396

Condiciones generales de uso

La utilización de los servicios a los que se pueda acceder a través del sitio web www.educa-text.com están sujetos a las presentes condiciones generales:

1. Condiciones Generales y su Aceptación

Estas condiciones generales (en adelante, las "Condiciones Generales") regulan el uso de los servicios (en adelante, "los Servicios") que la empresa Editorial Océano S.L. (en adelante, "Digital-Text") pone a disposición de los usuarios del sitio web www.educa-text.com (en adelante, el "Sitio Web").

La utilización de los Servicios atribuye la condición de usuario (en adelante, "el Usuario") y conlleva la aceptación de las Condiciones Generales en la última versión publicada por Digital-Text en el Sitio Web en el momento en el que el Usuario acceda al mismo.

2. Objeto

Las presentes Condiciones Generales regulan todos los Servicios ofrecidos por Digital-Text a través del Sitio Web, así como la utilización de los mismos por parte de los Usuarios. No obstante, Digital-Text se reserva el derecho a modificar la presentación, configuración y contenido de los Servicios, así como también las condiciones requeridas para su utilización.

3. Condiciones de Acceso y Utilización de los Servicios


3.1. Utilización de los Servicios

La utilización de los Servicios supone la aceptación de las presentes Condiciones Generales.


3.2. Nombre de Usuario

Para poder hacer uso de los Servicios proporcionados en el Sitio Web, el Usuario debe identificarse a través de su nombre, escuela a la que pertenece y dirección de correo electrónico (en adelante, el "Nombre de Usuario"), lo que le permitirá acceder a los Servicios. El Usuario no podrá elegir como Nombre de Usuario palabras, expresiones malsonantes, injuriosas, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, nombres de otras personas, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres y pseudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no esté autorizado y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas. El Usuario deberá facilitar a Digital-Text una dirección de correo electrónico que sea válida. En el caso de que el Usuario no introduzca en el formulario tanto su Nombre de Usuario como una dirección de correo electrónica válida, no podrá hacer uso de los Servicios del Sitio Web, al ser ambos campos obligatorios.

La aceptación del Nombre de Usuario se produce de manera automática. No obstante, Digital-Text se reserva el derecho de eliminar aquellos Nombres de Usuarios que resulten ser contrarios a lo dispuesto anteriormente o cuando así lo considere oportuno.


3.3. Obligación de hacer un uso correcto de los Servicios

El Usuario se compromete a utilizar los Servicios proporcionados por Digital-Text de conformidad con la ley, con las presentes Condiciones Generales, así como las prácticas generalmente aceptadas en Internet. El Usuario se obliga a abstenerse de utilizar los Servicios con fines o efectos ilícitos o contrarios a lo establecido en las Condiciones Generales.

En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a no captar datos con finalidad publicitaria, a no enviar ningún tipo de publicidad on-line y a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros a través de los Servicios proporcionados por Digital-Text, informaciones, mensajes, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general cualquier clase de material, datos o contenidos que:

  • (a) de cualquier forma contravengan, menosprecien o atenten contra los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidas constitucionalmente o en los tratados internacionales y en el resto del ordenamiento jurídico;
  • (b) induzcan, inciten o promuevan actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias o violentas;
  • (c) induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o ideas discriminatorias por razón de sexo, raza, religión, creencias o edad;
  • (d) incorporen mensajes delictivos, violentos o degradantes;
  • (e) induzcan o inciten a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico;
  • (f) sean falsos, ambiguos, inexactos, exagerados o extemporáneos, de forma que puedan inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;
  • (g) se encuentren protegidos por cualquiera de los derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;
  • (h) violen los secretos empresariales de terceros;
  • (i) sean contrarios al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;
  • (j) infrinjan la normativa sobre secreto de las comunicaciones;
  • (k) provoquen por sus características (como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento de los Servicios;

3.4. Responsabilidad por daños y perjuicios

El Usuario responderá del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones a las que queda sometido por virtud de las presentes Condiciones Generales o de la ley en relación con la utilización de los Servicios.

4. Datos de Carácter Personal

Como hemos señalado anteriormente, el Usuario, para utilizar los Servicios, previamente debe proporcionar a Digital-Text ciertos datos de carácter personal a través de un breve formulario (en adelante, los "Datos Personales"). Digital-Text tratará los Datos Personales para la gestión de los Servicios.

Una vez cumplimentado y enviado el formulario, se entiende que el Usuario acepta y autoriza de forma expresa que sus Datos Personales sean tratados por Digital-Text, y que le remita por correo electrónico información sobre nuevos productos y/ o servicios, o sobre promociones de terceras empresas que comercialicen productos y/ o servicios.

El usuario queda informado de que los datos personales facilitados se incorporan al fichero informatizado de Digital-Text, destinado exclusivamente a la prestación del servicio personalizado de web al usuario, y su participación en concursos, foros y actividades relacionadas con el portal, incluyendo en envío de información comercial que pueda ser del interés del usuario, inscrito en la Agencia Española de Protección de datos.

Asimismo, le informamos de la posibilidad que tiene de ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a info@educa-text.com mediante escrito dirigido a Digital-Text.

El Usuario garantiza la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados. Digital-Text en ningún momento venderá dichos Datos Personales para su explotación o uso comercial.

5. Utilización de los Servicios bajo la Exclusiva Responsabilidad del Usuario

El Usuario es consciente y acepta voluntariamente que el uso de los Servicios tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad. Teniendo en cuenta la naturaleza de estos Servicios, el contenido de los mensajes publicados a través de los mismos expresa únicamente la opinión de su autor. Digital-Text no garantiza la exactitud, integridad o utilidad de cualquier mensaje, por lo que en ningún caso será responsable del contenido de los mismos.

6. Exclusión de Garantías y Exoneración de Responsabilidad


6.1. Exclusión de garantías y exoneración de responsabilidad por el funcionamiento de los Servicios


6.1.1. Disponibilidad, continuidad, utilidad y falibilidad

Digital-Text no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de los Servicios. Cuando sea razonablemente posible, Digital-Text advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento de los Servicios. Digital-Text tampoco garantiza la utilidad de los Servicios para la realización de ninguna actividad en particular ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente acceder a las distintas páginas web que forman el servicio de Foro, ni que a través del mismo se puedan difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos o contenidos o acceder a informaciones, datos o contenidos difundidos o puestos a disposición por terceros.

Digital-Text no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan derivarse de la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de los Servicios, y a las suspensiones del servicio y, en particular, aunque no de un modo exclusivo, a las limitaciones temporales en el acceso a las distintas páginas web del servicio de comentarios. Digital-Text podrá en cualquier momento suspender temporal o definitivamente cualquier Servicio.


6.2. Exclusión de garantías y exoneración de responsabilidad por la utilización de los Servicios por los Usuarios

Digital-Text no tiene obligación de controlar la utilización que los Usuarios hacen de los Servicios. En particular, Digital-Text no garantiza que los Usuarios utilicen los Servicios de conformidad con estas Condiciones Generales ni que lo hagan de forma diligente. Digital-Text tampoco tiene la obligación de verificar la identidad de los Usuarios ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos a otros Usuarios. En cualquier caso, Digital-Text conserva los datos e información que la legislación en vigor le exige.

7. Limitación en la Utilización de los Servicios

Digital-Text se reserva el derecho a denegar la utilización de los Servicios y a retirar las informaciones, datos y contenidos difundidos o puestos a disposición de terceros a través de cualquiera de estos Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso a aquellos Usuarios que incumplan estas Condiciones Generales. Digital-Text podrá eliminar aquellos mensajes que considere inapropiados, fuera de contexto o que no tienen continuidad con el debate.

Oceano